tag:blogger.com,1999:blog-89304986124235068452024-02-07T21:08:13.229+03:00Рецепты со всего светаБлог о великолепных рецептах со всего света.Если Вы ищете что либо простое в готовке,или наоборот,что то необычное-мой блог к Вашим услугам.)mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.comBlogger751125tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-52163739274201222662009-11-17T19:04:00.001+03:002009-11-17T19:07:20.025+03:00Жареные колбаски с помидорами, перцем и луком8 итальянских колбасок на Ваш выбор (можно использовать как обычные, так и острые); 1 л вишнёвых помидорчиков; 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный кусочками по 2,5 см; 1 маленькая луковица, порезанная кубиками по 2,5 см; 3 зубчика чеснока, измельчённых; ¼ чашки рубленной свежей зелени (петрушка, базилик или орегано); 2 ст.ложки оливкового масла; соль, чёрный молотый перец Нагрейте mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-25705313247736920642009-11-15T15:50:00.000+03:002009-11-17T19:08:40.441+03:00Запеканка по-гамбургскиПотребуется:Зеленый лук,2 моркови,400 г репчатго лука,филе сельди,сливочное масло,900 г картофеля,соль,панировочные сухари,200 мл смеси сметаны с майонезом.Способ приготовления1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками.2. 2 ст.л. сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжаритьрепчатый лук.3. ОчищенныйmrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-12751913780893602922009-11-15T15:46:00.000+03:002009-11-17T19:09:27.039+03:00Желе из мирабелиПотребуется:750 г мирабели,20 мл рома,сок одного лимона,400 г сахара,200 г желирующего сахара.1. Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки, измельчитьдо консистенции пюре.2. Выложить в миску, полить ромом и лимонным соком. Дать постоятьнесколько часов.3. Добавить сахар, перемешать, выложить в керамическую кастрюлю.4. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодную духовку. Варить mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-28147414639138131002009-11-15T15:45:00.000+03:002009-11-17T19:09:40.108+03:00Запеканка с вишнями5 ст. ложек муки,соль,4 ст.л. сахара,4 яйца,100 г молотых лесных орехов,1/2 л молока,тертая цедра 1/2 лимона,500 г вишен (свежих или консервированных),50 г сливочного масла,60 мл вишневой наливки,сахарная пудра.Способ приготовления1. Муку, 1 щепотку соли, 2 ст.л. сахара, яйца и орехи тщательноперемешать,влить молоко, замесить однородное эластичное тесто.2. Втесто добавить цедру лимона.3. Свежие mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-62784483695325681152009-11-15T15:44:00.000+03:002009-11-17T19:09:51.733+03:00Израильская запеканка250 г широкой лапши,1 нарезанный кубиками зелёный перец,1 нарезанный кубиками красный перец,1/2 стакана зелёных нарезанных маслин без косточек,2 ч. ложки нарезанных консервированных грибов,1 большой нарезанный кубиками помидор,2 ложки жаренного лука,2 ложки супового куриного порошка,2 взбитых яйца,100 г йогурта или сметаны,соль, перец,50 г натёртого сыраСварить лапшу (макароны).mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-19658683049404757452009-11-15T15:43:00.000+03:002009-11-17T19:10:04.213+03:00Салат итальянских евреев100 г макарон "птитим"( можно "ракушки"),100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики,1 маленькая луковица нарезанная кольцами,3-4 ложки сухого белого вина,1 ложка бренди,100 г майонеза,1 свёкла, нарезанная кубиками.Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук,свеклу и сельдь.Заправить всё лимонным соком и специями.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-45098113257975927352009-11-15T15:42:00.000+03:002009-11-17T19:11:51.332+03:00Капустная запеканка1 стакан манки1 стакан молока1 кг. белокачанной капусты200 гр. маргарина2 яйцаСоль, перец Перемешать манку и молоко. Капусту мелко порубить и, посолив,хорошо помять.Маргарин растопить и вылить в манку. Размешать. Вбить 2 яйца.Размешать. Добавить соль, перец. Сковородку смазать маргарином.Выложить массу.Выпекать при 220-250 градусах в течение 25-30 мин.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-54599645994928188172009-11-15T15:40:00.000+03:002009-11-17T19:11:41.963+03:00Мясо по-запорожскиПриготовить маринад, смешав 1/2 банки майонезаи 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу.Мясо (филе) разрезать на порционные куски,слегка отбить. Смазать маринадом и уложитьв кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь.Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде,сложить в кастрюлю, туда же положитьобжареный лук, в котором мариновалось мясо,и тушить минут 30 на медленном огне.мясо 500mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-91738991831059120012009-11-15T09:22:00.000+03:002009-11-17T19:11:33.527+03:00Коктейль "белый медведь" (на 8-10 персон)водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-55542760093046304812009-11-15T09:21:00.001+03:002009-11-17T19:11:25.389+03:00Коктейль "Лимонный" (на 8-10 персон)водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гво дик, корица вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и грячую воду, подо- греть. Процедить и разлить в чашки.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-82353096514718154722009-11-15T09:21:00.000+03:002009-11-17T19:11:17.619+03:00Коньячный (10-12 персон)коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика в кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, ли монный сок, перемешать и разлить в чашки.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-89618125956838886902009-11-15T09:20:00.001+03:002009-11-17T19:11:09.216+03:00Коктейль "пиратский" пунш (на 10-12 персон)ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт. налить в чайный настой красное и белое вино, лимонны сок,мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и по догреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-27543079683881479742009-11-15T09:20:00.000+03:002009-11-17T19:10:55.141+03:00Коктейль "сенсация"портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, ледmrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-19972043412074859182009-11-15T09:19:00.001+03:002009-11-17T19:10:48.277+03:00Водка с шампанскимводка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимон- ный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-26772673309094716912009-11-15T09:19:00.000+03:002009-11-17T19:10:40.191+03:00Коктейль "Мятный"водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, ледmrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-81859111903416254992009-11-15T09:18:00.000+03:002009-11-17T19:10:31.330+03:00Коньяк с шампанскимконьяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, ледmrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-37168645881527907762008-09-23T09:18:00.001+04:002008-09-23T09:18:48.870+04:00Коктейль "специальный"водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-21578825844736812432008-09-23T09:17:00.002+04:002008-09-23T09:18:11.864+04:00Апельсины в красном винесухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, ледmrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-37301382037592188842008-09-23T09:17:00.001+04:002008-09-23T09:17:52.487+04:00Апельсины в вермутебелый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, ледmrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-48852728757501181032008-09-23T09:16:00.002+04:002008-09-23T09:17:20.460+04:00Коктейль "подснежник"апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед в конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а зате шампанское.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-10821291534236522822008-09-23T09:16:00.001+04:002008-09-23T09:16:49.629+04:00Коктейль "маяк"ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажден- ный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... И пр.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-5416849014604392672008-09-23T09:15:00.002+04:002008-09-23T09:16:19.561+04:00Коктейль "кажупел"водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-19667689941589256812008-09-23T09:15:00.001+04:002008-09-23T09:15:47.225+04:00Коктейль "огненный шар"коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахар- ный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл в большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-88207546429046311362008-09-23T09:14:00.004+04:002008-09-23T09:15:21.505+04:00Коктейль "ямайка"ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед приготовить напиток в штейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8930498612423506845.post-8371974428213077692008-09-23T09:14:00.003+04:002008-09-23T09:14:55.415+04:00Ром с вермутомром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.mrGrosthttp://www.blogger.com/profile/11853721447983475818noreply@blogger.com0