Знакомства

воскресенье, 31 августа 2008 г.

СУП ИЗ ЯБЛОК

Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить
семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок);
можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков ко-
рицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и
варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть
цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Получе-
нное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до
нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного
отдельно риса. К супу можно подать сметану.
На 500 г яблок - 200 г булки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса,
лимонную цедру или корицу.

Add to Technorati Favorites