Знакомства

воскресенье, 31 августа 2008 г.

ЩИ ПО УРАЛЬСКИ

Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу перебрать и промыть. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томатную пасту. В кипящий бульон засыпать подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. В готовые щи положить растертый с солью чеснок и дать щам настояться. Подавать со сметаной и зеленью.
Крупа (овсяные хлопья, пшено, перловая, рисовая) 2 ст. л
Томатная паста 4 ст. л
Квашеная капуста 400 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Жир 40 г
Бульон 1 1/2 л
Соль, специи

Add to Technorati Favorites