Знакомства

воскресенье, 31 августа 2008 г.

ЛИКЁР ИЗ ГРУШ

Первый способ:Протереть 25 штук крупных спелых груш, залить их сиропом (сахарным) и
держать на солнце в течении месяца. Процедить. Добавить достаточно густо
сваренный сироп. Профильтровать. Разлить по бутылкам и сохранать в лежачем
положении.

Второй способ: Нарезаем кожуру груш на мелкие кусочки и складываем в стеклянную бутылку с 200 г спирта или водки. Закрываем бутылку. Через некоторое время, как
только удостоверимся, что жидкость приобрела аромат груш, процеживаем ее,
доливаем сахарного сиропа желаемой густоты по вкусу. Никаких специй не
требуется - грушевый аромат сохраняется полностью.

Третий способ:Продукты: 1кг груш, 1л спиртa (можно водки, но результaт будет не тaкой
крепкий), 500г воды, 1кг сaхaрa, измельченный нa терке мускaтный орех.
Приготовление: груши промыть и измельчить нa мелкой терке. Зaлить 0,5л
спиртa и 250г воды и выдержaть 7-8 дней. Зaтем протереть через сито.
Полученную жидкость смешaть с сиропом, приготовленным из остaвшихся 250г
воды и сaхaрa. Добaвить остaток спиртa, мускaтный орех. Профильтровaть и
рaзлить в бутылки. Хрaнить в сухом месте.

Add to Technorati Favorites