Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту
(если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), до-
бавить 1 - 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю
крышкой и тушить около часа.
После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом
коренья и варить до полной готовности.
Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить
мучную заправку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: ка-
пусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить ва-
рить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут
до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и
поджаренную муку.
На 500 г мяса - 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев и головку
лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре.
Знакомства
воскресенье, 31 августа 2008 г.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Метки: щи
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий