Знакомства

четверг, 18 сентября 2008 г.

ТВОРОЖНИКИ

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить
в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной
муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо переме-
шать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме
толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепе-
шек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом
сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Го-
товые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахар-
ной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла
и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

Add to Technorati Favorites