Знакомства

вторник, 2 сентября 2008 г.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки,
вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинков-
ке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть
крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем
облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посо-
лить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту
можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого
салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками
до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный
сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и переме-
шать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат по-
дают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

Add to Technorati Favorites