Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки,
вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинков-
ке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть
крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем
облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посо-
лить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту
можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого
салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками
до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный
сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и переме-
шать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат по-
дают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Знакомства
вторник, 2 сентября 2008 г.
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
Метки: салат
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий