Знакомства

четверг, 18 сентября 2008 г.

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоле-
нный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на
сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить
на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На
подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и за-
вернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы об-
жарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить
сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на сла-
бый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения
голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить
на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
На 1 кг капусты - 3-4 шт. моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петруш-
ки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре
и масла.

Add to Technorati Favorites