Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоле-
нный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на
сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить
на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На
подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и за-
вернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы об-
жарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить
сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на сла-
бый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения
голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить
на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
На 1 кг капусты - 3-4 шт. моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петруш-
ки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре
и масла.
Знакомства
четверг, 18 сентября 2008 г.
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
Метки: фаршированные овощи
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий