Знакомства

вторник, 2 сентября 2008 г.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от
кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К
моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посо-
лив, смешать с соусом майонез и лимонным соком. Затем все это сложить
горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой
соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, а также вареным чернос-
ливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона, фрукты можно подо-
брать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - зем-
лянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подается
салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице
или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
На 3 яблока -1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана соуса майо-
нез, 1/4 лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.

Add to Technorati Favorites