Знакомства

четверг, 4 сентября 2008 г.

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ

Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или
ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь
сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды,
поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В
процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную карто-
фельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель
влить отжатый сок и хорошо размешать.
На 1 стакан клюквы или смородины- 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки ка-
ртофельной муки.

Add to Technorati Favorites