Знакомства

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пе-
ресыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса,
чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1
1/2 стаканами воды и вскипятить.
В приготовленный сироп положить замоченную и отжатую желатину и
апельсинную цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть
и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина.
По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп проце-
дить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поста-
вить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина,
залить второй половиной желе и снова охладить.
Так же приготовляется желе из мандаринов. На 1 апельсин - 1/2 стакана
сахара, 15 г желатины.

Add to Technorati Favorites