Сваренный протертый  картофель  (примерно  1/2 стакана), сырые яичные
желтки и муку смешать, посолить,  затем прибавить взбитые яичные белки и
снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять,
затем чайной  ложкой, смоченной в горячей воде,  отделять клецки и опус-
кать их  в горячее  молоко. Варить клецки следует при самом слабом кипе-
нии, без крышки,  в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и доба-
вить масло.
 Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками
из манной крупы.
 На 1 л молока - 3-4 шт. картофеля, 2 яйца, 3-4 ст.  ложки муки, 1 ст.
ложку масла.
Знакомства
суббота, 6 сентября 2008 г.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Метки: молочный суп
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
 - блины (8)
 - блогун (1)
 - блюда из мяса (39)
 - блюда из яиц (10)
 - борщ (5)
 - бульон (25)
 - бутерброды (13)
 - варенье (39)
 - винегрет (4)
 - грибы (9)
 - джем (8)
 - желе (10)
 - запеканка (15)
 - икра (4)
 - картофель (17)
 - каша (27)
 - квас (7)
 - кисель (11)
 - коктейль (7)
 - компот (11)
 - кофе (33)
 - ликёр (8)
 - макароны (7)
 - маринады (6)
 - молочный суп (6)
 - морс (8)
 - мусс (4)
 - овощи (33)
 - окрошка (4)
 - оладьи (16)
 - омлет (7)
 - пасха (7)
 - печенье (15)
 - пирог (17)
 - плов (5)
 - птица (14)
 - раки (8)
 - рассольник (2)
 - рыба (45)
 - салат (25)
 - соус (25)
 - суп (6)
 - суп из овощей (9)
 - суп из ягод (11)
 - суп-пюре (19)
 - творог (10)
 - торт (35)
 - уха (8)
 - участок (1)
 - фаршированные овощи (8)
 - чай (29)
 - шашлык (9)
 - щи (12)
 
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.

0 коммент.:
Отправить комментарий