Знакомства

четверг, 4 сентября 2008 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката,
рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хле-
бом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два
раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное
масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За
10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с
маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не го-
товы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут.
При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить мас-
лом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, ово-
щи в молочном соусе, а также подать томатный соус.
На 500 г филе судака, щуки или трески - 100 г белого хлеба, 1/2 ста-
кана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites