Знакомства

среда, 10 сентября 2008 г.

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с мас-
лом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой
или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Под-
готовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки,
приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и
украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с мас-
лом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким спо-
собом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики
хлеба, поджаренные на масле.
На 1 сельдь - 2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (кру-
пное).

Add to Technorati Favorites