Знакомства

пятница, 5 сентября 2008 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ

1 кг рябины, снятой после первых морозов, очистить, промыть, залить
холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето,
дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2-З раза. В
сахар (1 1/2 кг) влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиро-
пом, вынести на лед на 1 сутки. Через сутки ягоды вынуть шумовкой и ва-
рить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном
огне 20-25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Пере-
варивать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается су-
хой и невкусной.

Add to Technorati Favorites