Знакомства

среда, 3 сентября 2008 г.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КРУПЫ С МАСЛОМ

На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать кру-
пу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу,
часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумяни-
тся. В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, посолить ее и поставить на
огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до
загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить уп-
ревать на 1 - 1 1/2 часа.
В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджа-
ривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1
ст. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно
промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упре-
вания на 3-5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо раз-
мешать и положить в нее 1-2 ст. ложки масла.
На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 1 чайную ложку соли, 2-3
ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites