Знакомства

четверг, 4 сентября 2008 г.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маи-
совый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или
кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить
кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4-5
капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельси-
на и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед
подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Ки-
сель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.
Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухо-
го молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для
набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести
до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал,
разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения.
На 4 стакана молока - 1/2 стакана сахара и 2 ст. ложки маисового кра-
хмала.

Add to Technorati Favorites