Знакомства

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с го- рошком и др.)

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-
коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стака-
нами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и
лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки
прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и про-
цедить сквозь сито.
На 1 ст. ложку муки - по 1 шт. моркови, петрушки, лука (некрупных), 1
ст. ложку томата-пюре и 1 1/2 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites