Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше
чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный
соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе
с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, пе-
рец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в коте-
лок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений
(до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы
плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после
чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень
слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху помес-
тить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови,
150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного
масла.
Знакомства
среда, 3 сентября 2008 г.
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Метки: плов
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий