Пшено промыть,затем сварить вязкую кашу.Дать остыть.Протираем её через сито.
Затем вливаем в кастрюлю 1/2 молока,попутно добавляем 1 столовую ложку масла.
Доводим до кипения,высыпаем 1 стакан гречневой муки.Завариваем густое тесто и
даём остыть ему до комнатной температуры.
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем доба-
вить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром,
посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать по-
дойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно подать
сметану.
Ингридиенты:
Пшено-300г
Сахар-2 ст.ложки
Гречневая мука-300г
Сметана-1стакан
Дрожжи-15г
Яйца-2шт.
Молоко-2 стакана
Масло-3 или 4 ст.ложки.
Знакомства
воскресенье, 7 сентября 2008 г.
Блины по украински
Метки: блины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий