Знакомства

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

Блины по украински

Пшено промыть,затем сварить вязкую кашу.Дать остыть.Протираем её через сито.
Затем вливаем в кастрюлю 1/2 молока,попутно добавляем 1 столовую ложку масла.
Доводим до кипения,высыпаем 1 стакан гречневой муки.Завариваем густое тесто и
даём остыть ему до комнатной температуры.
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем доба-
вить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром,
посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать по-
дойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно подать
сметану.
Ингридиенты:
Пшено-300г
Сахар-2 ст.ложки
Гречневая мука-300г
Сметана-1стакан
Дрожжи-15г
Яйца-2шт.
Молоко-2 стакана
Масло-3 или 4 ст.ложки.

Add to Technorati Favorites