Знакомства

четверг, 18 сентября 2008 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша
сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем
добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Под-
готовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на
середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая
пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и
обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.
Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пю-
ре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
На 1 кг картофеля - 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, 1/2
стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites