Знакомства

пятница, 19 сентября 2008 г.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожа-
рить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом са-
харного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке.
Затем 3 желтка растереть добела вместе со стаканом сахарного песка, пос-
тепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с
толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см. одна от
другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно
нагретую духовку на 15-20 минут.
На 250г. орехов, очищенных от скорлупы, 2 стакана
сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

Add to Technorati Favorites