Знакомства

воскресенье, 31 августа 2008 г.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджа-
рить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это
вскипятить.
Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку мас-
ла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана
воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне
15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед
подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.
Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их
следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить
2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.
Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный
соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение
15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и мас-
лом.
На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консерви-
рованных помидоров - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана мо-
лока, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира.

Add to Technorati Favorites