Знакомства

воскресенье, 31 августа 2008 г.

СУП-ПЮРЕ ИЗ САЛАТА

Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток;
откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой
сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла,
развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и
варить 15-20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще ста-
кан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать
гренки.
На 800 г зеленого салата - 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки
муки, 5-6 стаканов молока, 1 стакан сливок.

Add to Technorati Favorites