Знакомства

воскресенье, 31 августа 2008 г.

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю,
залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку ук-
суса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар проце-
дить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный
картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мел-
ко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить те-
ртый хрен, соль, сахар и горчицу.
Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. По-
давая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 500 г свеклы - 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лу-
ка, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус по вкусу.

Add to Technorati Favorites