Наиболее вкусная  уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня).
Уху можно  варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением
карася и  линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ер-
шей и  окуней  - следует варить, не счищая с них чешуи,  выпотрошенными,
тщательно промытыми. У  окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры,
иначе бульон получит горьковатый привкус.
   Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, доба-
вить очищенные  коренья, лук,  соль и варить при медленном кипении от 40
минут до часа. После этого бульон процедить.
   Для того, чтобы получить прозрачную уху,  надо произвести оттягивание
(осветление) паюсной  или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть
в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды,  до получения тес-
тообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды,  доба-
вить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с го-
рячей ухой. После  того  как будет влита первая часть,  уха должна заки-
петь,  и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном
закипании ухи  крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20
минут.
   Когда уха  будет  готова, ее  надо снять с огня и дать постоять 10-15
минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно проце-
дить. Готовую уху подают с кулебякой, растегаем.  В тарелку с ухой можно
положить кусок вареной рыбы.
   На 1  кг  рыбы  - по  1 шт. репчатого  лука,  лука-порея,  петрушки и
сельдерея, 2 1/2 - 3 л воды.
Знакомства
воскресенье, 31 августа 2008 г.
УХА
Метки: уха
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.

0 коммент.:
Отправить комментарий