Знакомства

воскресенье, 31 августа 2008 г.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде
до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и про-
мыть, крупные листики разрезать.
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрю-
ле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести
горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лав-
ровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки
положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется
подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
На 500 г мяса - 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев и лу-
ка, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites