Знакомства

воскресенье, 31 августа 2008 г.

ЛЕТНИЕ ЩИ С КАРТОФЕЛЕМ

Положить в кастрюлю мясо, залить 3 - 3 1/2 л воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1
1/2 - 2 часа. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищен-
ные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом раз-
резать кочаны на крупные доли (на 4-6 частей), затем добавить целый очи-
щенный картофель и соль.
Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки поми-
доры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую таре-
лку дольку кочана капусты, 2-3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень
петрушки.
На 500 г мяса - 2-3 шт. моркови, 1 петрушку, 1-2 луковицы, по 500 г
капусты и картофеля, 200 г помидоров.

Add to Technorati Favorites