Знакомства

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Оладьи с мясом 2-й способ

Компоненты:
картофель - 12 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 столовые ложки
шпик - 100 гр.
масло - 2 столовые ложки

ФАРШ:
свинина - 400 гр.
лук репчатый - 2 шт.
масло - 1 столовая ложка
перец.
соль.

Картофель натереть, добавить муку, соль, яйцо,
хорошо перемешать. Ложкой выкладывать в виде лепешек
на раскаленную сковороду, на каждую - свиной фарш
(свинина, поджаренный лук, чеснок, перец), сверху накрыть
еще одной порцией теста, обжарить до румяной корочки с
обеих сторон. Переложить в казан или утятницу (модно
полить жиром, маслом или сметаной) и поставить в горячую
духовку еще на 10-15 минут.
Подавать с зеленью, сметаной, толченым чесноком.

Add to Technorati Favorites