Знакомства

суббота, 6 сентября 2008 г.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломти-
ками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинко-
ванную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развес-
ти уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным
соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым
луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и поми-
дорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом ма-
йонез.
Винегрет c солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут
разные грибы - примерно 25 г на порцию.
На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огур-
ца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого
лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную
ложку горчицы, сахар по вкусу.

Add to Technorati Favorites