Знакомства

суббота, 6 сентября 2008 г.

БАРАНИНА ОТВАРНАЯ В БЕЛОМ СОУСЕ

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрю-
лю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю нак-
рыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и
варить при слабом кипении 1 - 1 1/2 часа. Через 30-40 минут после начала
варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и
овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на
блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить
белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.
На 500 г баранины - 600 г картофеля, 1 репу, 2 головки лука, 2 шт.
моркови, по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса).

Add to Technorati Favorites