Знакомства

суббота, 6 сентября 2008 г.

ШУРПА

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в ра-
зогретом жире.
Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджарен-
ным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение
продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе
с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить
15-20 минут.
На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови,
по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Add to Technorati Favorites