Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заме-
нить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на пор-
цию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Поя-
вляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1 1/2 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок,
рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 ми-
нут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10
минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки
или укропом.
На 500 г мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки тома-
та-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых
слив.
Знакомства
суббота, 6 сентября 2008 г.
ХАРЧО
Метки: суп
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий