2,5 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь
частое решето или редкое сито. Прибавить 1 стакан свежей сметаны, 200 г
сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана (или более, по вкусу)
сахарного песка.
Перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из
мягкой тонкой ткани, смочить ее водой, уложить ровными складками в
форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями
салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но
не на лед) на полсуток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда
убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на
тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать, положив
вокруг пасхи крашеные яйца.
Знакомства
пятница, 19 сентября 2008 г.
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
Метки: пасха
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий