Знакомства

пятница, 19 сентября 2008 г.

ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ

2,5 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь
частое решето или редкое сито. Прибавить 1 стакан свежей сметаны, 200 г
сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана (или более, по вкусу)
сахарного песка.

Перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из
мягкой тонкой ткани, смочить ее водой, уложить ровными складками в
форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями
салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но
не на лед) на полсуток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда
убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на
тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать, положив
вокруг пасхи крашеные яйца.

Add to Technorati Favorites