Знакомства

вторник, 9 сентября 2008 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив
зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки
апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в
другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через
час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т.
е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 ми-
нут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки
тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Add to Technorati Favorites