Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очис-
тить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль ме-
лко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар.
В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо выме-
шать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; пос-
ле этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на
лист бумаги.
Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать
в нежаркий духовой шкаф.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Ко-
гда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку,
слегка смоченную водой.
Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и поло-
жить в вазу.
Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плос-
кую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым
шоколадом.
На 200 г миндаля - 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.
Знакомства
пятница, 5 сентября 2008 г.
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Метки: печенье
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий