Знакомства

среда, 3 сентября 2008 г.

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого
посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и за-
печь.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить
на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запека-
нку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и
посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
На 1 стакан крупы - 3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и суха-
рей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites