Знакомства

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

МУСС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить
яблоки 2 1/2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок
в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь
частое сито.
В яблочный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время поме-
шивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в
глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и
взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как
только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и
охладить.
Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом. На 250
г яблок - 3/4 стакана сахара, 15 г желатины.

Add to Technorati Favorites