Знакомства

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

МУСС ИЗ ЯГОД

Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде,
размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть
сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды,
вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченную же-
латину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный си-
роп положить ягодное пюре и взбивать металлическим веничком до образова-
ния пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро раз-
лить ее в формы или вазочки и охладить.
На 1 стакан ягод - 3/4 стакана сахара, 15 г желатины.

Add to Technorati Favorites