Знакомства

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

ПИРОГ ДАМСКИЙ КАПРИЗ

Приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать муку, горкой, сделать
в ней лунку, налить разведенной с сахаром в воде дрожжи, посолить, доба-
вить сахар, растопленное сливочное масло и сметану, побвстрее руками вы-
месить тесто и дать ему постоять, чтобы оно поднялось, сделать из теста
лепешку, раскатать скалкой, и выпекать в горячей духовке на сковороде не
более 10-15 минут, чтобы не подгорело, когда лепешки отстынут положить в
нее конфетюр или джем (лучше клубничный), можно ограничится этим но если
хотите сделать пирог праздничным, то выложить на конфетюр хорошо взбытые
венчиком венчиком яичные белки, следите чтобы в посуду не попало ни ка-
пельки жира, готовые белки пышные, высокие, снежно-белые, насыпать свер-
ху в них сахарную пудру, быстро помешать выложить на пирог, сверху посы-
пать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова
на 10 минут в негорячую духовку, как появится корочка, пирог готов.
500г муки, 250г сливочного масла, 150г сметаны, 300г сахара,1,5 ста-
кана воды, 1/2 палочки дрожжей, соль по вкусу.
Начинка: 2 банки конфетюра, 6 яиц, 100г орехов, 1-2 столовые ложки
сахарной пудры.

Add to Technorati Favorites