Знакомства

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

ПЕЧЕНЬЕ ПРИПАРКОК

Муку просеять через сито, сахар залить 100г воды и кипятить до обра-
зования жженки, светло-коричневого цвета, остудить, маргарин растопить,
муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тес-
то, желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто
раскатать тонким слоем 1,5-2 см и нарезать различными формачками, выпе-
кать в нежаркой духовке, печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко
ломаться.
На 1 кг печенья: 600г муки, 300г сахара, 160г маргарина, 5г соды, 10г
корица, душистого и черного перца по одному 1г, гвоздики 2г, имбиря 2г,
мускатного ореха 2г.

Add to Technorati Favorites