Знакомства

среда, 10 сентября 2008 г.

РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ

Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутрен-
ности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем
внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаре-
нным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и
обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой
шкаф. Через 5-6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф
на 3-5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запе-
кания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.
Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же перело-
жить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из
овощей и фруктов или моченые яблоки.
Таким способом можно приготовить карпа, карася или сазана. На 750 г
рыбы - 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука,
1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites