Знакомства

среда, 10 сентября 2008 г.

СОЛЯНКА ИЗ РЫБЫ НА СКОВОРОДЕ

Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу
(осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезать на куски в 40-50 г, сложить
отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огур-
цы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить то-
мат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыб-
ного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой и
варить 15-20 минут.
Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла; осторожно, не
ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1-2 минуты. На дно сковороды по-
ложить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее
рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть ос-
тальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть мас-
лом и поставить в духовой шкаф на 8-10 минут.
При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее
можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или
брусникой и веточками зелени петрушки.
На 500 г рыбного филе - 1 кг свежей или квашеной капусты, по 2 ст.
ложки масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г ка-
персов, 50 г маслин, 2 головки лука.
Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла
или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Add to Technorati Favorites