Знакомства

среда, 10 сентября 2008 г.

ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис,
мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разло-
жить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть
его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую
кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваре-
нного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом
огне около часа.
При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать просто-
квашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с
сахарной пудрой.
На 500 г баранины - 1/2 стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноград-
ных листьев, 1 ст. ложку масла.

Add to Technorati Favorites