Знакомства

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растоплен-
ного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли,
ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив
очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на под-
мазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубо-
кую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и
запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запекан-
ку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ло-
жки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного
или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites