Знакомства

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

БЛИНЫ НА ОПАРЕ

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, раз-
вести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и пос-
тавить в теплое место, примерно, на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопле-
нное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибав-
лять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному
стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поста-
вить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы
оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опу-
стить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие
блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из
гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку
гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе
со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разво-
дить теплым молоком.
На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2
яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 чайных ложки соли, 40 г дрожжей.

Add to Technorati Favorites