Знакомства

среда, 10 сентября 2008 г.

ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ

Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрю-
лю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой.
Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус,
который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного
ореха в порошке, после чего все хорошо прогреть.
Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками,
замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до
образования румяной корочки.
При подаче на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в
глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки.
На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.
На 1 кг шпината - 1 ст. ложку муки, 1 1/4 стакана молока (для молоч-
ного соуса) и 1-2 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites