Знакомства

пятница, 19 сентября 2008 г.

Чайный глинтвейн

чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных
ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он
превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек
чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока
(или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где
предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд
крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить
до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда
вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в
период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом
и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические
специи (корицу, гвоздику ...).

Add to Technorati Favorites