Знакомства

четверг, 18 сентября 2008 г.

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив
неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить
крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар,
желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все
это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выем-
кой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить
на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и за-
щипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток
и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на
блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной
или с фруктовым сиропом.
На 500 г творога - 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной
муки, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites