Знакомства

пятница, 5 сентября 2008 г.

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ

Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С ко-
журы мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко наре-
зать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В
кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать,
положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении
варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиро-
пом.
На 250 г яблок и 4 мандарина - 3/4 стакана сахара.

Add to Technorati Favorites